疾病诊治
 
 
 
地 址:云南省丽江市古城区束河古镇F8-1水榭花厅
电 话:0888-5138889
传 真:0888-5138890
邮 箱:2067694304@qq.com
 
  疾病诊治
您现在的位置:首页 > 科学养羊 > 疾病诊治

羊日射病热射病防治

                                                                                      来源:大汉养殖场 

 

如果羊得了日射病、热射病怎么办呢?首先用户要清楚什么是日射病、热射病,明白二者的区别,通过了解患羊症状进行判断病情,其次进行治疗,当然最重要还是预防为主!下面我们就具体讲述羊得了日射病、热射病该怎么办。
 
  什么是日射病、热射病
 
  日射病、热射病又均称中署或黑汗风。日射病是羊受强烈的阳光长时间直射所引起的急性脑病。热射病多因羊舍闷热潮湿,或在车船运输时,过于拥挤憋闷,体内剩余的热量过多,引起神经机能紊乱。
 
  患羊症状表现
 
  患羊突然精神沉郁,呼吸急迫而困难,眼结膜充血,口流白沫,步态不稳,焦躁不安,体表热,出汗多,随后大汗淋漓,体温升高,可达41-42 ,心跳有时超过100次以上,可视粘膜由赤红变为赤紫或发钳,全身战栗,最后,神志昏迷,汗少而枯、痉挛,多因虚脱而死。
 
  防治方法
 
  1、夏季要做好防暑降温工作,羊舍要通风换气。羊舍或车船运输容纳羊只不宜过多,注意多饮冷水。
 
  2、发现病羊立即移到阴凉通风的地方,在其头部和身上大盘喷洒冷水,同时用冷水灌肠。
 
  3、颈脉放血200~300毫升,然后静脉补液,补生理盐水或复方氛化钠溶液(最好混合适盆的5%碳酸氢钠),每次静脉注射500~1000毫升。
 
  4、肌肉注射10%安钠咖,每次5-10毫升,或10%樟脑磺酸钠溶液,每次5-10毫升。

 

 

 

分享到:
点击次数:  更新时间:2014-10-10 11:11:55  【打印此页】  【关闭
 
 
地 址:云南省丽江市古城区束河古镇F8-1水榭花厅
电话:0888-5138889 传 真:0888-5138890 邮 箱:2067694304@qq.com 备案号:滇ICP备14000629号